Zucchini fein gehobelt und geschmort

Zucchini fein gehobelt und geschmort

Zutaten:

  • Zucchini – am besten aus Deinem Garten
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian getrocknet und Thymian frisch gehackt
  • Paprikapulver mild
  • Paprikapulver scharf
  • Olivenöl zum Erhitzen
  • Schuss Zitronensaft

Zubereitung: 

  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden – ich mache es sehr gerne mit einer Brotschneidemaschine – bringt gleiche Stärke
  • Zucchinischeiben großzügig und fächerartig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen
  • Marinade mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und o.a. Gewürze vermischen und mit einem Backpinsel gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen. 
  • Im Ofen bei 180 Grad, mehrere Backbleche, bei Heißluft, gute 20 Minuten schmorren 
  • Macht bitte gleich mehrere Backbleche – sind schnell gegessen
  • Servieren als Antipaste, lecker zum Käsebrot und zwischendurch naschen 

Wirkung laut TCM: 

Zucchini sind grundsätzlich kühlend. Hitze und „schlechte“ Feuchtigkeit ausleitend. Sie stärken unsere Milz und unseren Magen. Hat eine erfrischende Wirkung. Ich empfehle Zucchini gerne bei Verstopfung, Ekzem, Akne, Übergewicht und auch Bluthochdruck (Leber Hitze) 

Schulungsunterlagen – Ernährung nach der Traditionell Chinesischen Medizin
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