Zutaten:
1 Brokkoli mittelgroß in feine Scheiben geschnitten
Pasta nach Belieben
3 – 4 Knoblauchzehen fein blättrig geschnitten und kurz angeröstet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
Schuss Zitrone
Nudelwasser
Büffelmozzarella
Wachteleier gekocht
Zubereitung:
Geschnittenen Brokkoli rasch und kräftig in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.
In der Zwischenzeit die Pasta „al dente“ kochen
Dazwischen immer wieder gut durchschwenken. Würzen und gut abschmecken und zum Schluss die gerösteten Knoblauchscheiben dazugeben.
Gekochte Pasta mit dem knackig, gerösteten Brokkoli vermengen, immer wieder ein wenig Nudelwasser dazugeben und gut durchrühren.
Nudeln Gemüse Gemisch am Teller anrichten.
Mozzarella einfach mit den Fingern teilen und „on top“ anrichten – die gekochten und geschälten Wachteleier hinzufügen und leicht einschneiden.
Nach Belieben mit frischen Kräutern aus dem Garten verfeinern.
Wirkung nach TCM:
Stressfreies Kochen 6 Stärkung unserer Mitte. Bekömmlich und gut verdaulich.