Zutaten:
2 mittlere Zwiebel fein gehackt oder ringförmig geschnitten
250 g Risotto Reis
3 EL Olivenöl
25-30 g Butter
5 EL Weißwein
700ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Safranfäden
Parmesan gerieben
Zubereitung:
Zwiebelwürfel mit Risotto Reis mit 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren glasig dünsten
Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen
Mit Gemüse- oder Geflügelbrühe aufgießen – bis der Reis gut bedeckt ist
Safran Fäden hinzufügen und im offenen Topf unter ständigem Rühren gar köcheln
Wer hat den Thermomix daheim? Schau rein unter dem Risotto Rezept und es rührt sich ganz von alleine.
Wirkung in der TCM:
Grundsätzlich stärkt dieses Reisgericht unsere Mitte. (Milz + Magen) Unterstützt den Verdauungstrakt und leitet gut Feuchtigkeit aus. Vom Temperaturverhalten neutral und vom Geschmack süß – sprich wieder dem Element Erde zugeordnet. Dazu gebe ich gerne saisonales und kurz geschmortes Gemüse – in diesem Fall Kohlrabi und Fenchel. Davon gibt es jetzt reichlich im eigenen Gemüsegarten