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SUPPEN, DIE SCHMECKEN

Süßkartoffel Suppe

sehr cremig – ohne Schlagobers zubereitet

4 – 6 Personen, als Vorspeise gedacht.

Zutaten:

  • 1 - 2 EL hocherhitzbares Öl
  • ein 5 - 10 cm großes Stück frischen Ingwer (je nach gewünschter Schärfe) feingehackt
  • 500 g Süßkartoffel (geschält und in 1 cm breite Scheiben geschnitten)
  • 1 – 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • frischen Koriander, nach Belieben

Zubereitung:

  1. Schalotten und Ingwer im Öl anschwitzen.
  2. Süßkartoffel dazugeben.
  3. Mit Salz & Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten, aber nicht bräunen.
  4. Anschließend mit der Brühe aufgießen und den Inhalt weich kochen. Süßkartoffel sind schneller gar als herkömmliche Kartoffel. Kochdauer: ca. 10 Minuten.
  5. Danach feinst pürieren,
  6. frisch geschnittenen Koriander dazu und
  7. MAHLZEIT!