Zutaten und Zubereitung
- 140 g Nüsse (Mandeln, Mandelblättchen, Haselnüsse aus dem Piemont geschält – funktioniert aber auch toll mit Mandeln alleine
- Sirup (Melisse, Holler Blüte, Himbeere)
- 140g Trockenfrüchte nach Belieben (Mango, Preiselbeere, Heidelbeere, Rosinen, Marillen, Datteln, Pflaumen)
- Kardamom
- Ingwerpulver
- Vanille
- Je nach Jahreszeit, beliebig die Gewürze hinzufügen, im Winter eher die warmen, thermisch heißen Gewürze beimengen (Zimt, Sternanis)
Die Nüsse im TM auf Stufe 8 – 9 für ca. 6-8 Sekunden grob mahlen.
Die Trockenfrüchte im TM auf Stufe 10 für ca. 10 Sekunden feinst und gleichmäßig hacken.
Nüsse, Trockenfrüchte und Sirup zu einer zähen, klebrigen Masse verbinden – etwas durchziehen lassen
Die Panier der fruchtigen Kugeln kann erfolgen mit Apfeltrestermehl, Kokosflocken oder geriebenen Kürbiskernen.
Dadurch erreicht man wieder verschiedene Farben, die unser Auge erfreuen.
Die Wirkung laut TCM:
Es tonisiert unser Qi der Mitte, es stärkt unsere Abwehrkraft und wirkt auch noch verdauungsregulierend. Und es harmonisiert und befriedigt unsere süßen Gelüste.