Pralinen Energie Kugeln

Pralinen Energie Kugeln

Zutaten und Zubereitung

  • 140 g Nüsse (Mandeln, Mandelblättchen, Haselnüsse aus dem Piemont geschält – funktioniert aber auch toll mit Mandeln alleine
  • Sirup (Melisse, Holler Blüte, Himbeere)
  • 140g Trockenfrüchte nach Belieben (Mango, Preiselbeere, Heidelbeere, Rosinen, Marillen, Datteln, Pflaumen)
  • Kardamom
  • Ingwerpulver
  • Vanille
  • Je nach Jahreszeit, beliebig die Gewürze hinzufügen, im Winter eher die warmen, thermisch heißen Gewürze beimengen (Zimt, Sternanis)

Die Nüsse im TM auf Stufe 8 – 9 für ca. 6-8 Sekunden grob mahlen. 

Die Trockenfrüchte im TM auf Stufe 10 für ca. 10 Sekunden feinst und gleichmäßig hacken. 

Nüsse, Trockenfrüchte und Sirup zu einer zähen, klebrigen Masse verbinden – etwas durchziehen lassen

Die Panier der fruchtigen Kugeln kann erfolgen mit Apfeltrestermehl, Kokosflocken oder geriebenen Kürbiskernen. 
Dadurch erreicht man wieder verschiedene Farben, die unser Auge erfreuen. 

Die Wirkung laut TCM:

Es tonisiert unser Qi der Mitte, es stärkt unsere Abwehrkraft und wirkt auch noch verdauungsregulierend. Und es harmonisiert und befriedigt unsere süßen Gelüste. 

Menü schließen