Kichererbsen-Shrimps Laibchen auf Sellerie Püree

Kichererbsen-Shrimps Laibchen auf Sellerie Püree

Zutaten:

Laibchen:

230 g Kichererbsen aus dem Glas gut abgetropft

1 mittlere rote Zwiebel fein gehackt

250 g Shrimps je nach Größe ein wenig zerkleinern

1 Ei

50 – 70 g Kichererbsen Mehl 

Salz

Pfeffer

1 TL Garam Masala

Aman Prana Kokosöl zum kräftigen Braten auf beiden Seiten

Püree:

1 mittlere Knollensellerie

1 mittel große mehlige Kartoffel

100 ml Schlagobers-Wasser Gemisch

Muskatnuss gerieben

Sprossen nach Belieben zum darüber streuen als Serviervorschlag

Für die Sauce: 

125 ml Balsamico Essig

120 g Rohrohrzucker

3 – 4 kleine Chili Schoten getrocknet

1 EL Ingwer fein gehackt

Zubereitung:

Kichererbsen gut abgetropft mit Shrimps, rote Zwiebel, Ei, Kichererbsen Mehl, Salz, Pfeffer und Garam Masala vermengen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn Du die Laibchen fester gebunden haben möchtest, dann würde ich alle Zutaten klein hacken und gut miteinander vermengen. Willst Du die Zutaten gut sichtbar haben, lass diese in Originalgröße, ebenfalls gut vermischen, dann wird es eine sehr lockere Masse. Hält aber beim Braten gut zusammen. 

Knollensellerie und Kartoffel kochen. Durch ein Püree Sieb drücken und mit Schlagobers/Wasser (kann auch Milch sein) vermengen. Würzen mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer. So lange verrühren bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. 

Für die Sauce nehme ich den feingehackten Ingwer samt den Chili Schoten, Rohrzucker und Balsamico Essig in den Topf. Kurz aufkochen lassen und ein wenig reduzieren. 

Die Sauce sollte etwas dickflüssiger werden. Ein „must“ für die Vorratskammer. 

Wirkung laut TCM

Kartoffel, Sellerie, Ei, Schlagobers – viele der Zutaten sind Element Erde zugeordnet.

Somit sehr nährendes Gericht. Durch Ingwer, Chili und den Sprossen kommt die Bewegung dazu. Die Schärfe zerstreut. Ein bekömmliches Mittagsgericht. 

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