Zutaten:
1/2 kg Wald- oder Wildheidelbeeren
250ml heiße Hafer- oder Hirsemilch
250g Dinkel Mehl
Salz
Vanillemark (pulverisiert oder frisch ausgekratzt aus der Vanilleschote)
Kardamom gemahlen
1/4 von einer Zitrone die Zitronenschale gerieben
Zubereitung:
Gerne friere ich die Heidelbeeren ein – muss aber nicht sein
Vermische diese mit dem Mehl
und den Gewürzen samt Salz und Zitronenschale
mit der heissen gekochten Milch aufgießen
Im Butterschmalz kleine Fladen in einer Pfanne braten
Sofort servieren und am Besten mit Staubzucker bestreuen
So manche lieben viel Schnee
Wirkung der TCM:
Heidelbeeren sind vom Temperatur Verhalten neutral-kühl. Geschmack süß, sauer und ja sogar leicht bitter . Nährt unser Yin und unterstützt Blutaufbau . Leitet Hitze und Nässe aus . ( übermäßiges Schwitzen, allgemeine Schwäche)