Hafer Schoko Taler

Hafer Schoko Taler

Zutaten:

  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 60 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 100g Haferflocken Zartblatt oder Kleinblatt
  • 1 EL Bio Hanfsamen geschält
  • 50g Mandelmehl
  • 40g Maisstärke
  • ½ TL Salz oder MSP Zitronensalzpaste
  • ½ TL Backpulver
  • 1MSP Zimt
  • 1MSP Kardamom
  • ½ MSP Ingwerpulver

WENN DIE GLUTEN KEIN PROBLEM SIND, dann einfach: statt Mandelmehl und Maisstärke ein helles Dinkelmehl verwenden oder eine alten hochwertigen Weizen, wie Emmer Korn oder Kammut – sprich 90 g Mehl

Zubereitung

  • Ofen könnten wir auf 200 Grad vorheizen.
  • Weiche Butter mit dem Zucker schaumig verrühren
  • Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten
  • Den Teig ausrollen (Frischhaltefolie dazwischen legen – dann bleibt zwischen Teig und Teigroller nicht alles kleben)
  • Den ausgerollten Teig in 15 Stück teilen
  • Die Stücke nun zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Mit der Hand dann die Kugeln vorsichtig zu Keksen flach drücken
  • Nun ab in den Ofen und 10 – 12 Minuten backen.

Wer es nun schokoladig möchte kann die fertigen Kekse zur Hälfte in weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen, aber sie schmecken auch ohne sehr lecker. Oder man fügt in der Rezeptur 2 – 4 EL hochwertigen Kakao dazu.

Wirkung der TCM:

Sehr nährend (mit einem Taler ist man satt) baut unsere Energie der Mitte auf. Sind Energiespender ohne unnötig zu verschleimen bzw. Nässe in unserer Mitte zu verursachen. Die gesunde Nascherei mit Zutaten (Gewürze), die unser Lungen Energie unterstützen bzw. unser Immunsystem stärken.

Menü schließen