Birnenkompott

Birnenkompott

Zutaten:


• 500g Birnen das sind ca. 4 Stück
• 600 ml Wasser
• 2-3 EL Zucker
• Spritzer Zitronensaft
• 2-3 Kardamomkapseln
• ½ EL Nelken /ungemahlen
• 1 Stange Zimtrinde

Zubereitung:

• Die Birnen schälen und vierteln.
• Das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
• Mit Wasser bedecken und erhitzen
• Gewürze wie Kardamomkapseln, Nelken und Zimtrinde in ein Teeei oder Gewürzkugel stecken und das Teeei im Kompott mitkochen.
• Die Kochzeit dauert ca. 5 Minuten und das Teeei vor dem Servieren entfernen

Wirkung laut TCM:


Die Birnen befeuchten unsere Lungen. Gerade im Herbst, Winter, wo wir meist unter der Heizungsluft leiden. Sie befeuchten unsere Lungen und helfen sehr gut bei trockenem Husten und Heiserkeit. Sprich sie nähren unser Lungen YIN (unsere Lungen Energie wird gestärkt)

Menü schließen